Ristorante Un Angolo di Sicilia – Via Dardanelli 19 – 00195 Roma

IL MENÙ

La cucina tipica siciliana è molto apprezzata in tutta Italia, le proposte di Un Angolo di Sicilia non ti deluderanno: strozzapreti ai profumi di Sicilia, rigatoni alla norma, caponata di melanzane, verdure ripiene, involtini di pesce spada e molto altro. Un Angolo di Sicilia è l’ideale anche per uno spuntino veloce, fantastici arancini da una porzione e mezza ti aspettano per deliziare il tuo palato. Alla fine del pasto non potrai rinunciare ad uno dei dolci siciliani preparati artigianalmente dagli chef di Un Angolo di Sicilia, cannoli farciti al momento, cassatine fresche e tanto altro.

ANTIPASTI

ANTIPASTO DELLA CASA
(caponata, parmigiana, crespelle di zucchine, cous cous di verdure, cotolette di melanzane, involtini di melanzane e verdure gratinate condite con parmigiano ed edamer)
‘MPEPATA DI COZZE
(cozze con pomodoro pachino e peperoncino)
ZUPPA DI COZZE
(cozze con il limone)
SOUTÈ DI VONGOLE
(vongole con pomodoro pachino e peperoncino)
INSALATA DI POLIPO
INSALTA DI MARE
(cozze, vongole, calamari, polipo e gamberi)
MOSCARDINI FRITTI
POLPETTE DI SARDE
(sarde, parmigiano, peperoncino, pinoli, pangrattato, uova e uvetta)
ACCIUGHE FRITTE
TORTINO DI ACCIUGHE E ZUCCHINE
(acciughe, zucchine, pistacchio di Bronte, peperoncino)
ARANCINO CLASSICO
(ragù classico messinese)
ARANCINO BIANCO
(con besciamella artigianale)
OSTRICHE
CRUDO DI SALMONE
CRUDO DI GAMBERONI DI Mazara del Vallo
CRUDO DI SCAMPI
MISTO DI CRUDI DI PESCE
(Ostriche, salmone, scampi, gamberoni di Mazara del Vallo, alici marinate in croste di pane)

PRIMI PIATTI

RIGATONI ALLA NORMA
(pomodori, melanzane e ricotta salata)
FUSILLI EOLIANI
(olive verdi, capperi, menta e pomodori)
SPAGHETTI “DONNA ENZA”
(aglio, olio, peperoncino, pachino, prezzemolo e grana)
PASTA ‘NCACIATA
(pomodori tritati, manzo, mozzarella, prosciutto cotto, uovo sodo e melanzane)
LINGUINE “SICILIA BEDDA”
(sarde, pinoli, pomodori, uvetta, prezzemolo e finocchio)
STROZZAPRETI AI PROFUMI DI SICILIA
(pachino, spada, melanzane e menta)
SPAGHETTI ‘A CARRITTERA
(pomodoro pachino a pezzi)
RIGATONI SALTATI AL TONNO FRESCO
(tonno, capperi, pane, timo e peperoncino)
TONNARELLI “TRINACRIA”
(pachino, vongole e gamberetti di Mazara)
LINGUINE AL NERO DI SEPPIA
LINGUINE AI CANNOLICCHI
LINGUINE ALLA BOTTARGA
LINGUINE AI RICCI
LINGUINE AI GAMBERETTI

SECONDI PIATTI

COTOLETTE ALLA PALERMITANA
(pangrattato, vitella, granella di pistacchio)
BRACIOLINE ALLA MESSINESE
(spiedini di carne di vitellina con pangrattato condito con parmigiano e edamer )
BACCALÀ ALLA MESSINESE CON PATATE
(sedano, cipolla, olive verdi, capperi, pomodoro)
SPIEDINI DI PESCE SPADA
(pesce spada ripieno di pangrattato condito con parmigiano e edamer)
PESCE SPADA ” ‘A GHIOTTA”
(pesce spada con pomodoro pachino, capperi, olive verdi, cipolla e sedano)
ACCIUGHE ” ‘A BECCAFICO”
(acciughe panate con uova e pangrattato condito con parmigiano e edamer))
GRIGLIATA MISTA DI PESCE
(spiedino di pesce spada, calamaretto, gamberoni e trancio di pesce spada)
GAMBERONI
(gamberoni alla piastra, al vino o alla palermitana panato con pangrattato condito con parmigiano e pistacchio)
ORATA O SPIGOLA ALLA GRIGLIA
(alla griglia o alla palermitana panate con pangrattato condito con parmigiano e pistacchio)
TONNO FRITTO “CA CIPUDDATA”
(tonno fritto con cipolle in agrodolce e menta)
SPIEDINI DI PESCE SPADA “A GHIOTTA”
(spiedino di pesce spada, pomodoro, capperi, olive verdi, sedano e cipolla)
PESCE SPADA
(alla griglia o palermitana panato con pangrattato condito con parmigiano e pistacchio)
TONNO
(alla griglia o palermitana panato con pangrattato condito con parmigiano e pistacchio)
FRITTO DI PARANZA
FRITTO MISTO DI CALAMARI E GAMBERI
SEPPIA ARROSTO

CONTORNI

INSALATA SICILIANA
(arancia, olive, finocchi e pistacchio)
INSALATA VERDE
(lattuga, carote, zucchine e radicchio)
INSALATA MISTA
(pomodoro, lattuga, carote, zucchine e radicchio)
PATATE FRITTE
PATATE ARROSTO
CAPONATINA
(melanzane a dadini con capperi, sedano, pomodoro e cipolla)
CICORIA

FRUTTA

FRUTTA DI STAGIONE

DOLCI SICILIANI

CASSATA TRADIZIONALE
(pan di spagna, ricotta, gocce di cioccolato fondente, frutta candita. Decorata con pasta di mandorle e frutta candita)
CASSATA RICOTTA E PISTACCHIO
CASSATA INFORNATA
(ricotta, gocce di cioccolato e pasta frolla)
CANNOLI FARCITI AL MOMENTO
(ricotta con granella di pistacchio, frutta candita, pinoli e cioccolato)
GELATO
(pistacchio di Bronte, cioccolato di Modica. Senza glutine)
GRANITA
(gelso rosso/mandorla – senza glutine)
SORBETTO
(limone, mandarino)