Skip to content

Ristorante Un Angolo di Sicilia – Via Dardanelli 19 – 00195 Roma

IL MENÙ

La Cucina Tipica Siciliana

La cucina tipica siciliana è molto apprezzata in tutta Italia, le proposte di Un Angolo di Sicilia non ti deluderanno: strozzapreti ai profumi di Sicilia, rigatoni alla norma, caponata di melanzane, verdure ripiene, involtini di pesce spada e molto altro. Un Angolo di Sicilia è l’ideale anche per uno spuntino veloce, fantastici arancini da una porzione e mezza ti aspettano per deliziare il tuo palato. Alla fine del pasto non potrai rinunciare ad uno dei dolci siciliani preparati artigianalmente dagli chef di Un Angolo di Sicilia, cannoli farciti al momento, cassatine fresche e tanto altro.

ANTIPASTI

ANTIPASTO DELLA CASA
(caponata, parmigiana, crespelle di zucchine, cous cous di verdure, cotolette di melanzane, verdure grigliate, involtini di melanzane)
‘MPEPATA DI COZZE
(cozze con pomodoro pachino e peperoncino)
ZUPPA DI COZZE
(cozze al limone)
SOUTÈ DI VONGOLE
(vongole con pomodoro pachino e peperoncino)
INSALATA DI POLIPO
INSALTA DI MARE
(cozze, vongole, calamari, polipo e gamberi)
MOSCARDINI FRITTI
POLPETTE DI SARDE
(sarde, parmigiano, peperoncino, pinoli, pangrattato, arancia, uova e uvetta)
ACCIUGHE FRITTE
TORTINO DI ACCIUGHE E ZUCCHINE
(acciughe, zucchine, pistacchio di Bronte, pangrattato aromatizzato alla menta)
ARANCINO CLASSICO
(ragù classico messinese)
ARANCINO BIANCO
(Besciamella artigianale)
OSTRICHE
CRUDO DI SALMONE
CRUDO DI GAMBERONI DI Mazara del Vallo
CRUDO DI SCAMPI
CRUDO MISTO DI PESCE

PRIMI PIATTI

RIGATONI ALLA NORMA
(pomodoro pachino, melanzane e ricotta salata)
PASTA ‘NCACIATA
(tritata di manzo, mozzarella, parmigiano, uovo sodo e melanzane)
SPAGHETTI “DONNA ENZA”
(aglio, olio, peperoncino, pachino, prezzemolo e grana)
SPAGHETTI ‘A CARRITTERA
(pomodoro pachino a pezzi)
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
FUSILLI EOLIANI
(cipolla, olive, capperi, pomodoro pachino e menta)
LINGUINE “SICILIA BEDDA”
(sarde, pinoli, pomodori, uvetta, prezzemolo e finocchietto e pangrattato aromatizzato)
STROZZAPRETI AI PROFUMI DI SICILIA
(pachino, spada, pinoli, melanzane e menta)
RIGATONI SALTATI AL TONNO FRESCO
(tonno, capperi, timo e pangrattato aromatizzato al peperoncino)
TONNARELLI “TRINACRIA”
(pachino, vongole e gamberetti di Mazara del Vallo)
LINGUINE AL NERO DI SEPPIA
LINGUINE AI CANNOLICCHI
LINGUINE ALLA BOTTARGA
LINGUINE AI RICCI
LINGUINE AI GAMBERETTI

SECONDI PIATTI

COTOLETTE ALLA PALERMITANA
(carne di vitella, pangrattato condito con parmigiano granella di pistacchio)
BRACIOLINE ALLA MESSINESE
(spiedini di carne di vitellina ripieni di pangrattato condito con parmigiano e edamer )
BACCALÀ ALLA MESSINESE CON PATATE
(sedano, cipolla, olive verdi, capperi, pomodoro e patate lesse)
SPIEDINI DI PESCE SPADA
(pesce spada ripieno di pangrattato condito con parmigiano e edamer)
PESCE SPADA ” ‘A GHIOTTA”
(pesce spada con pomodoro pachino, capperi, olive verdi, cipolla e sedano)
ACCIUGHE ” ‘A BECCAFICO”
(acciughe panate con uova e pangrattato condito con parmigiano)
GRIGLIATA MISTA DI PESCE
(spiedino di pesce spada, calamaretto, gamberoni e trancio di pesce spada)
GAMBERONI
(gamberoni alla piastra, al vino o alla palermitana panato con pangrattato condito con parmigiano e pistacchio)
ORATA O SPIGOLA ALLA GRIGLIA 330gr
(alla griglia o alla palermitana panate con pangrattato condito con parmigiano e pistacchio)
TONNO FRITTO “CA CIPUDDATA”
(trancio di tonno con cipolle in agrodolce e menta)
SPIEDINI DI PESCE SPADA “A GHIOTTA”
(spiedino di pesce spada, pomodoro, capperi, olive verdi, sedano e cipolla)
TONNO
(trancio di tonno alla griglia o alla palermitana panato con pangrattato condito)
FRITTO DI PARANZA
FRITTO MISTO DI CALAMARI E GAMBERI
CALAMARI RIPIENI
PESCE SPADA

CONTORNI

INSALATA SICILIANA
(arancia, finocchio, olive e granella di pistacchio)
INSALATA VERDE
(lattuga, carote, zucchine e radicchio)
INSALATA MISTA
(lattuga, carote, zucchine, radicchio e pomodoro pachino)
PATATE FRITTE
PATATE ARROSTO
PATATE LESSE
CAPONATA
(melanzane, capperi, sedano, pomodoro e cipolla)
INVOLTINI DI MELANZANE
CICORIA RIPASSATA O ALL’AGRO
BROCCOLI RIPASSATI O ALL’AGRO
FAGIOLINI RIPASSATI O ALL’AGRO
CRESPELLE DI ZUCCHINE
COTOLETTE DI MELANZANE
VERDURE GRIGLIATE
VERDURE GRATINATE
COUS-COUS ALLE VERDURE

FRUTTA

FRUTTA DI STAGIONE

DOLCI SICILIANI

CASSATA TRADIZIONALE
CASSATA TRADIZIONALE MONOPORZIONE
CASSATA TRADIZIONALE MIGNON
CASSATA AL PISTACCHIO
CASSATA INFORNATA
CANNOLI FARCITI AL MOMENTO GRANDI
CANNOLI FARCITI AL MOMENTO PICCOLI
GELATO
(pistacchio di Bronte, cioccolato di Modica, crema, nocciola, cassata)
GRANITA
(gelso rosso/mandorla – senza glutine)
SORBETTO
BACI DAL TINDARI
BIANCO MANGIATO
ISOLANO