ANTIPASTI
ANTIPASTO DELLA CASA
(caponata, parmigiana, crespelle di zucchine, cous cous di verdure, cotolette di melanzane, verdure grigliate, involtini di melanzane)
‘MPEPATA DI COZZE
(cozze con pomodoro pachino e peperoncino)
ZUPPA DI COZZE
(cozze con il limone)
SOUTÈ DI VONGOLE
(vongole con pomodoro pachino e peperoncino)
INSALATA DI POLIPO
INSALTA DI MARE
(cozze, vongole, calamari, polipo e gamberi)
MOSCARDINI FRITTI
POLPETTE DI SARDE
(sarde, pecorino, peperoncino, pinoli, pangrattato, uova e uvetta)
ACCIUGHE FRITTE
TORTINO DI ACCIUGHE E ZUCCHINE
(acciughe, zucchine, pistacchi di Bronte, mandorle e peperoncino)
ARANCINO CLASSICO
(ragù classico messinese)
ARANCINO BIANCO
(con besciamella artigianale)
PRIMI PIATTI
RIGATONI ALLA NORMA
(pomodori, melanzane e ricotta salata)
FUSILLI EOLIANI
(olive verdi, capperi, menta e pomodori)
SPAGHETTI “DONNA ENZA”
(aglio, olio, peperoncino, pachino, prezzemolo e grana)
PASTA ‘NCACIATA
(pomodori tritati, manzo, mozzarella, prosciutto cotto, uovo sodo e melanzane)
LINGUINE “SICILIA BEDDA”
(sarde, pinoli, pomodori, uvetta, prezzemolo e finocchio)
LINGUINE ALLA BOTTARGA DI TONNO
STROZZAPRETI AI PROFUMI DI SICILIA
(pachino, spada, melanzane e menta)
SPAGHETTI ‘A CARRITTERA
(pomodoro pachino a pezzi)
RIGATONI SALTATI AL TONNO FRESCO
(tonno, capperi, pane, timo e peperoncino)
TONNARELLI “TRINACRIA”
(pachino, vongole e gamberetti di Mazara)
LINGUINE AI GAMBERETTI DI MAZARA DEL VALLO
LINGUINE AI RICCI
LE MEZZE PORZIONI
(dei piatti che costano meno di € 16.00)
SECONDI PIATTI
COTOLETTE ALLA PALERMITANA
(pangrattato, vitella, granella di pistacchio)
BRACIOLINE ALLA MESSINESE
(spiedini di carne di vitellina con pangrattato condito con parmigiano e edamer)
BACCALÀ ALLA MESSINESE CON PATATE
SPIEDINI DI PESCE SPADA
(pesce spada con pangrattato condito con parmigiano e edamer)
PESCE SPADA ” ‘A GHIOTTA”
(pesce spada con pomodoro pachino, capperi, olive verdi e uva sultanina)
ACCIUGHE ” ‘A BECCAFICO”
(sarde panate con uova e pangrattato condito con parmigiano e edamer)
GRIGLIATA MISTA DI PESCE
(spiedino di pesce spada, calamaretto, gamberoni, tonno)
GAMBERONI
alla piastra, al vino o alla palermitana (pangrattato e pistacchio)
ORATA O SPIGOLA ALLA GRIGLIA
alla griglia o alla palermitana (pangrattato e pistacchio)
TONNO FRITTO “CA CIPUDDATA
(tonno fritto con cipolle in agrodolce e menta)
SPIEDINI DI PESCE SPADA ” ‘A GHIOTTA”
(spiedino di spada, pomodoro pachino, capperi, olive verdi, sedano e cipolla)
PESCE SPADA
Alla griglia o palermitana (pangrattato, pistacchio)
TONNO ALLA PALERMITANA
Alla griglia o palermitana (pangrattato, pistacchio)
FRITTO DI PARANZA
FRITTO MISTO
calamari, gamberi di Mazara
CONTORNI
INSALATA SICILIANA
(arancia, olive, finocchi, pistacchio)
INSALATA VERDE
(lattuga, carote, zucchine, radicchio)
INSALATA MISTA
(pomodori e verde)
PATATINE FRITTE
PATATE ARROSTO
CAPONATINA
(melanzane a dadini, capperi, sedano, pomodoro e cipolla)
CICORIA
FRUTTA
FRUTTA DI STAGIONE
In mancanza di prodotto fresco, verranno utilizzati prodotti congelati di prima qualità di nostra personale scelta.
DOLCI SICILIANI
CASSATA TRADIZIONALE
(pan di spagna, ricotta, gocce di cioccolato fondente, frutta candita. Decorata con pasta di mandorle e frutta candita)
Mono porzione
Piccola
CANNOLI FARCITI AL MOMENTO ANCHE MIGNON
(ricotta e canditi – ricotta e pistacchi – ricotta e cioccolata)
SORBETTO
(limone, mandarino)
PASTE SECCHE SICILIANE
CARTA DEI VINI
NOZZE D’ORO BIANCO DOC
Inzolia 73% Sauvignon Tasca 27% – Tasca d’Almerita
LEONE BIANCO IGT
Catarratto 48% Pinot Bianco 23% Traminer Aromatico 7% – Tasca d’Almerita
BIANCO DI NERA
Nero cappuccio e Inzolia – G. Milazzo
MARIA COSTANZA BIANCO
Inzolia dominante supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay- G. Milazzo
ANGIMBÈ – 2018 SICILIA DOC
Insolia 70%, Chardonnay 30% – G. Milazzo
MONGRIS – PINOT GRIGIO COLLIO DOC
Pinot Grigio 100% – Friuli – Marco Felluga
MONGRIS – PINOT GRIGIO COLLIO DOC
Pinot Grigio 100% – Friuli – Marco Felluga
SAUVIGNON COLLIO DOC
Sauvignon 100% – Friuli – Marco Felluga
CYGNUS – SICILIA DOC
Nero d’Avola 55% e Cabernet Sauvignon 45% – Tasca D’Almerita
REGALEALI ROSSO – SICILIA DOC
Nero d’Avola 55% e Cabernet Sauvignon 45% – Tasca D’Almerita

Le mezze da 375ml
PECORINI DOC
Pecorino 100% – Zaccagnini
