ANTIPASTI

ANTIPASTO DELLA CASA
(caponata, parmigiana, crespelle di zucchine, cous cous di verdure, cotolette di melanzane, verdure grigliate, involtini di melanzane)
‘MPEPATA DI COZZE
(cozze con pomodoro pachino e peperoncino)
ZUPPA DI COZZE
(cozze con il limone)
SOUTE DI VONGOLE
(vongole con pomodoro pachino e peperoncino)
INSALATA DI POLIPO
INSALTA DI MARE
(cozze, vongole, calamari, polipo e gamberi)
MOSCARDINI FRITTI
POLPETTE DI SARDE
(sarde, pecorino, peperoncino, pinoli, pangrattato, uova e uvetta)
ACCIUGHE FRITTE
TORTINO DI ACCIUGHE E ZUCCHINE
(acciughe, zucchine, pistacchi di Bronte, mandorle e peperoncino)
ARANCINA

PRIMI PIATTI

PACCHERI ISOLE DI SICILIA
(Zucchine e ricotta salata)
RIGATONI ALLA NORMA
(pomodori, melanzane e ricotta salata)
FUSILLI EOLIANI
(olive verdi, capperi, menta e pomodori)
SPAGHETTI “DONNA ENZA”
(aglio, olio, peperoncino, pachino, prezzemolo e grana)
PASTA ‘NCACIATA
(pomodori tritati, manzo, mozzarella, prosciutto cotto, uovo sodo e melanzane)
LINGUINE “SICILIA BEDDA”
(sarde, pinoli, pomodori, uvetta, prezzemolo e finocchio)
STROZZAPRETI AI PROFUMI DI SICILIA
(pachino, spada, melanzane e menta)
SPAGHETTI ‘A CARRITTERA
(pomodoro pachino a pezzi)
RIGATONI SALTATI AL TONNO FRESCO
(tonno, capperi, pane, timo e peperoncino)
TONNARELLI “TRINACRIA”
(pomodori e frutti di mare)

SECONDI PIATTI

COTOLETTE ALLA PALERMITANA
(pangrattato, vitella, granella di pistacchio)
BRACIOLINE ALLA MESSINESE
(spiedini di carne di vitellina con pangrattato condito con parmigiano)
SPIEDINI DI PESCE SPADA
(pesce spada con pangrattato condito con parmigiano)
PESCE SPADA ” ‘A GHIOTTA”
(pesce spada con pomodoro pachino, capperi, olive verdi e uva sultanina)
ACCIUGHE ” ‘A BECCAFICO”
(sarde panate con uova e pangrattato condito con parmigiano e uva sultanina)
CALAMARETTI RIPIENI
(calamari con pangrattato condito con parmigiano, capperi, olive verdi ed uva sultanina)
FRITTO DI PARANZA O MISTO
(calamari, gamberetti di Mazzara e paranza)
GRIGLIATA MISTA DI PESCE
(spiedino di pesce spada, calamaretto ripieno, gamberoni e trancio di pesce spada)
GAMBERONI
ORATA O SPIGOLA ALLA GRIGLIA
TONNO FRITTO “CA CIPUDDATA”
(tonno fritto con cipolle e olio extra vergine di oliva)
SPIEDINI DI PESCE SPADA “A GHIOTTA”
(spiedino di spada, pomodoro pachino, capperi, olive verdi ed uva sultanina)
PESCE SPADA ALLA PALERMITANA
(pesce spada, pangrattato, pistacchio)
TONNO ALLA PALERMITANA
(tonno, pangrattato, pistacchio)
FILETTO DI TONNO AL SALMORIGLIO
(tonno, olio, sale, origano, prezzemolo e limone)

CONTORNI E FRUTTA

CONTORNI

INSALATA SICILIANA
(arancia, olive, pinoli e finocchi)
INSALATA VERDE
(lattuga, carote, zucchine e radicchio)
INSALATA MISTA
(pomodoro, lattuga, carote, zucchine e radicchio)
PATATE FRITTE
PATATE ARROSTO
CAPONATINA
(melanzane a dadini con capperi, sedano, pomodoro e cipolla)

FRUTTA

FRUTTA DI STAGIONE
 

DOLCI SICILIANI

CASSATA TRADIZIONALE CON MANDORLA, RICOTTA E CANDITI ANCHE MIGNON

 

CASSATA RICOTTA E PISTACCHIO

 

CASSATA CON RICOTTA INFORNATA, GOCCE DI CIOCCOLATO E PASTA FROLLA

 

CANNOLI FARCITI AL MOMENTO ANCHE MIGNON

 

PARFAIT ALLE MANDORLE
(semifreddo con mandorle triturate)
SETTEVELI TRADIZIONALE
(pan di Spagna cioccolata e nocciola – cioccolata e pistacchio con arance e limoni)

 

SORBETTO AL LIMONE
 
GRANITA
(gelso rosso e mandorla – SENZA GLUTINE)
 
GELATO
(cioccolato di Modica, pistacchio di Bronte – SENZA GLUTINE)